?

Log in

No account? Create an account

Блог Игнатия Журавлева

Психология, философия, филология

Previous Entry Поделиться Next Entry
Личностные расстройства: психология и психотерапия
i_v_zhuravlyov
Задумываемся ли мы над тем, что значит понимать или знать человека? Что значит понимать своих близких, друзей, понимать своих коллег на работе, знать своего начальника или подчиненного. Наконец, что значит понимать самого себя…
Мы иногда говорим: я его знаю. Или: я себя знаю, я знаю, что не смогу так поступить… Такое знание и является знанием личности. Личность, как мы ее понимаем в психологии – это достаточно устойчивая структура, определяющая то, как человек относится к себе и другим людям, как он воспринимает мир и ведет себя в тех или иных ситуациях. Например, кто-то видит во всем подвох и скрытую угрозу и склонен никому не доверять, кто-то ищет признания и восхищения, для кого-то жизнь – это праздник, он с легкостью берется за разные проекты, а для кого-то жизнь - это бремя, суровая реальность или арена конкурентной борьбы. За всем этим стоят особенности личности. Если какие-то особенности выражены настолько, что мешают человеку адаптироваться в социуме, если он постоянно наступает на одни и те же грабли, но не может иначе (как говорится, от себя не убежишь), если от его тяжелого характера страдает и он сам, и окружающие, - то речь идет уже о личностном расстройстве.
Как распознавать личностные расстройства? Как строить коммуникацию с людьми, обладающими тяжелым характером? Эти знания важны не только психологам и психотерапевтам. Но для последних они важны в особенности. Понимание личностных качеств клиента - одно из необходимых условий успешной психотерапии.

Открыта запись на краткосрочную обучающую программу
«Расстройства личности: психология, психотерапия и коррекция»

Время проведения: март-апрель 2017, начало 15 марта, окончание 8 апреля. Занятия будут проходить 2 раза в неделю по средам (18:00-21:00) и субботам (18:00-20:00)

Описание: в основе программы лежит многолетний опыт работы специалистов с людьми, страдающими личностными расстройствами. Будут подробно разобраны и проиллюстрированы все виды личностных расстройств. Богатый клинический материал, синтезированный с фундаментальными теоретическими положениями, позволит слушателям обрести глубокое психологическое понимание данной темы, улучшить уже имеющиеся и сформировать новые навыки работы, коммуникации и взаимодействия с людьми, страдающими личностным расстройством, выйти на новый уровень профессионализма.

Что Вас ждет:
- феноменология личностных расстройств: подробный разбор каждой патологической категории
- особенности и стратегии психотерапевтической работы с каждым вариантом личностной патологии
- особое внимание к работе с пограничным и нарциссическим расстройствами личности, которые являются одними из наиболее сложных случаев для психотерапии
- представление и анализ клинических психотерапевтических случаев (типичные и уникальные редкие кейсы)
- работа с защитами и сопротивлением у клиентов с личностными расстройствами
- особенности работы с личностными расстройствами в психоаналитической и когнитивно-поведенческой парадигмах; мультимодальное интегрирование
- обзор современных передовых научно-практических исследований по личностным расстройствам
- рекомендации по научной и художественной литературе о личностных расстройствах
- а также многое другое

По окончании выдается сертификат.

Длительность программы: 30 ак. часов

Данная программа будет полезна и информативна не только специалистам (практикующим психологам и психотерапевтам), но также всем, кто интересуется психологией, студентам, начинающим специалистам и тем, кто нацелен на глубокое понимание и гармонизацию взаимоотношений с людьми в собственной жизни.

Место: занятия проводятся в институте в центре Москвы (10 минут от м. Полежаевская и 5 мин. от ст. Хорошево МЦК).

Ведущие:

Журавлев Игнатий Владимирович – кандидат психол. наук, врач-психотерапевт с 15-летним стажем работы, преподаватель ф-та психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, старший научный сотрудник сектора психолингвистики Института Языкознания РАН, профессор РАЕ, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, автор множества интернет-видеокурсов. Специализируется на индивидуальном и семейном консультировании взрослых клиентов и пациентов.

Журавлева Юлия Валерьевна - клинический психолог (МГУ им. М.В. Ломоносова), сертифицированный когнитивно-поведенческий психотерапевт, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, преподаватель, руководитель психологического проекта Florian PSY Enterprise.

Стоимость: 15000 руб.

Контакты: записаться на программу и задать вопросы можно по почте florian.psy.ent@yandex.ru