?

Log in

No account? Create an account

Блог Игнатия Журавлева

Психология, философия, филология

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорогие друзья! Приглашаем на лекцию о Нарциссизме!
i_v_zhuravlyov

"Семь смертных грехов нарциссизма". 19 апреля, 18:00

Люди в современном обществе невероятно часто страдают от бешеного ритма жизни и идущих об руку с ним гонки достижений и тирании долженствования.
Я должен… успеть, сделать, добиться, стать лучше, достичь, построить карьеру, не быть хуже других, доказать, чего я стою, показать результат, добиться успеха, сделать свою жизнь не хуже, чем у других, я должен, должен, должен… Но существует ли предел? Можно ли одержать победу в этой жизненной гонке достижений?

В быту нарциссический человек – это человек самовлюбленный, эгоистичный, зацикленный только на себе. На лекции мы разберемся, так ли это на самом деле, и постараемся прояснить, почему наш сегодняшний век называют веком нарциссизма и говорят об эпидемии нарциссизма.

Многих людей по жизни часто сопровождает ощущение внутренней пустоты, неудовлетворенности, депрессивные состояния, тревога, оценочная зависимость, постоянная оглядка на мнение других людей. Нередко им в разных жизненных ситуациях приходится испытывать и страх, и чувство вины, и чувство стыда, от которых никак не отделаться…

Так можно ли избавиться от этих неприятных чувств и проблем? Можно ли помочь близкому человеку справиться с этим? Как отследить нарциссические черты у себя самого и что с ними делать? Ответы на эти вопросы мы узнаем на лекции.

Разберемся, откуда берутся и как формируются нарциссические черты. Поговорим о перфекционизме, которым многие люди очень гордятся. Так перфекционизм – это хорошо или плохо?
И, конечно, как все эти черты личности могут влиять на отношения с другими людьми? Почему в отношениях с партнером или друзьями постоянно возникают какие-то конфликты? Почему порой приходится испытывать настолько разные чувства — вроде бы все хорошо и ты всему рад и сильно любишь, а на следующий день или из-за какого-то пустяка – масштабная ссора, и раздражение, и злость, и ненависть, и разочарование, и желание со всем порвать, ото всего отказаться…

Все это — вопросы крайне актуальные и для людей с ярко выраженными нарциссическими чертами, и для их близких... В нашей психотерапевтической практике существенная часть клиентов имеет нарциссический компонент, усугубляющий их жизненные проблемы. Поэтому мы считаем, что эту тему просто необходимо освещать, обсуждать и раскрывать для общества, чтобы люди могли лучше понимать себя и других и не попадать в коммуникативные ловушки и конфликты, выматывающие нервы и ухудшающие качество жизни.

Когда: 19 апреля 18:00-21:00
Где: Москва, ул. 3-я Хорошевская д.2, стр.1; 10 мин. пешком от м. Полежаевская, 5 мин от ст. Хорошево МЦК; аудитория №201
Стоимость: 1000 руб
Записаться на лекцию: написать на почту florian.psy.ent@yandex.ru

Ведущие:
Журавлев Игнатий Владимирович — кандидат психол. наук, врач-психотерапевт с 15-летним стажем работы, преподаватель ф-та психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, старший научный сотрудник сектора психолингвистики Института Языкознания РАН, профессор РАЕ, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, автор множества интернет-видеокурсов.

Журавлева Юлия Валерьевна — клинический психолог (МГУ им. М.В. Ломоносова), сертифицированный когнитивно-поведенческий психотерапевт, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, преподаватель, руководитель психологического проекта Florian PSY Enterprise.